【概要】
トマトと大根とソーセージの味噌汁。トマトベーコン味噌汁のベーコンをソーセージにして余っていた大根を入れた。
【材料】
(1)ソーセージ 6本
(2)トマト 4個
(3)大根 1/2本分ぐらい
(4)水 1リットルぐらい
(5)サラダ油 少量
(6)味噌 適宜
【手順】
(1)鍋にサラダ油をひいて適当にちぎったソーセージを炒める。中火。
(2)ソーセージに焼き目がついたら薄切りにした大根を入れる。
(3)大根に焼き目がついたらくし切りにしたトマトを入れる。
(4)水を入れて沸かし、弱火にして少し煮る。
(5)大根に火が通ったら味噌で味付けして完成。
【ポイント】
(1)ベーコンよりソーセージの方がいいかもしれない。
【反省点等】
(1)水菜を入れればよかったかも。そこまでいくと鍋か。