【概要】
鹿ボロネーゼを使ったムサカ。
【材料】
(1)鹿ボロネーゼ お玉3杯分ぐらい
(2)なす 2個
(3)ミニトマト 1パック
(4)シュレッドチーズ ひとつかみ
(5)オリーブオイル 少量
【手順】
(1)なすは縦に薄切り。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
(2)グラタン皿にオリーブオイルを塗り、なすを並べ、ボロネーゼを上からかける。
(3)なすとボロネーゼを交互に重ね、グラタン皿が一杯になったらチーズをまんべんなくふる。
(4)トマトを並べ、なすの余りものせる。
(5)アルミホイルをかぶせてオーブンで30分ぐらい焼く。
(6)アルミホイルをとって7分ぐらい焼いて完成。
【ポイント】
(1)なすを生のまま使うのであれば上記のように最初蒸し焼きにすると火が通る。焼いてから使うならいきなり焼いていいと思う。
【反省点等】
(1)なすがもっと欲しかった。