けいたい日記

【けいたいの日記です】

にんじん菜にんじんスープ

f:id:tary0122:20201106225757j:plain

 

【概要】

にんじん菜とにんじんのスープ。味付けはベーコンと玉ねぎ。

  
【材料】

(1)にんじん菜 1パック

(2)にんじん 1/2本

(3)ベーコン 70gぐらい

(4)玉ねぎ 1/2個

(5)塩 少量

(6)オリーブオイル 少量

(7)水 500ccぐらい

 

【手順】

(1)鍋にオリーブオイルと薄切りした玉ねぎを入れて中火で炒める。塩をひとつまみふる。

(2)玉ねぎがしんなりしたら短冊切りしたにんじんとベーコンを入れる。

(3)ベーコンの香りが漂ってきたら水を入れてしばらく煮る。

(4)にんじん菜を5cm幅ぐらいに切って入れ、火が通ったら完成。

 

【ポイント】

(1)玉ねぎをしっかり炒めるといい味が出る。

 

【反省点等】

(1)コーン缶や牛乳を足してもいい。

f:id:tary0122:20201106231826j:plain

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ