【概要】
白銀(かまぼこ)とニラと卵を炒めたもの。味付けは白銀のみ。
【材料】
(1)かまぼこ 1本
(2)ニラ 一束
(3)卵 3個
(4)サラダ油 少量
【手順】
(1)かまぼこは千切り、ニラは適当な長さに切る。
(2)フライパンにかまぼこを入れてサラダ油を2周まわしかけ、中火で炒める。
(3)かまぼこに焼き目がついて香りが漂ってきたらニラを入れる。
(4)ニラがしんなりしたら卵を溶いて入れ、かき混ぜて完成。
【ポイント】
(1)卵を投入したら早めに火を止めて余熱で固めるぐらいでよい。
【反省点等】
(1)ごま油とキムチを足してチヂミにしたくなる味。