【概要】
野菜を切って無水鍋に入れて煮るだけ。
【材料】
(1)玉ねぎ 1個
(2)にんじん 1本
(3)キャベツ 1/2個
(4)ほうれん草 1パック
(5)小松菜 1パック
(6)鶏団子 1パック 12個
(7)トマト缶 1缶
(8)小茄子 1袋
(9)パプリカ 小4個
【手順】
(1)無水鍋に薄切りにした玉ねぎを敷く。
(2)キャベツを粗めのみじん切りにして入れる。
(3)にんじんを薄切りにして入れる。
(4)ほうれん草と小松菜をざく切りにして入れる。
(5)鶏団子を並べて蓋をし、弱火でしばらく煮る。2時間ぐらい。
(6)野菜の水分が出てきたらトマト缶を入れる。
(7)小茄子とパプリカを適当な大きさに切って入れる。
(8)具材に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)小松菜の香りが強くて支配的になるので好みが別れる。
【反省点等】
(1)ほうれん草は跡形も無くなった。