【概要】
手羽ガラから鶏油を抽出して残ったもの。鶏皮パリパリ同様、塩やカレー粉で食べるとうまい。
【材料】
(1)手羽ガラ 1パック
(2)塩 適宜
(3)カレー粉 適宜
【手順】
(1)フライパンに手羽ガラを並べ、蓋を少しずらしてかぶせて弱火で焼く。
(2)時々ひっくり返し、出てきた脂で揚げ焼くように焼く。
(3)鶏油が十分出たら完成。
(4)塩やカレー粉をふって食す。
【ポイント】
(1)蓋をしておくと油が跳ねないが、完全に閉じると水蒸気でパリパリ感が出せないので、蓋は少しずらして隙間を空けておく。
【反省点等】
(1)鶏油は炒め物などに使うとおいしい。
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