【概要】
おから粉を使ったチヂミ。低糖質。
【材料】
(1)ニラ 1パック
(2)ニラキムチ 80g
(3)にんじん 1/2本
(4)玉ねぎ 1/2個
(5)卵 2個
(6)納豆 1パック
(7)おから粉 適宜
(8)水 適宜
(9)ごま油 少量
(10)サラダ油 適宜
【手順】
(1)ニラは5cmぐらいの長さに切る。にんじんは千切り。玉ねぎは薄切りにしてばらす。
(2)ボウルにニラ、にんじん、玉ねぎ、卵、納豆を入れて混ぜ合わせる。
(3)水とおから粉を少しずつ足し、野菜全体に粉が行き渡るようにする。
(4)フライパンに多めのサラダ油をひいて熱し、(3)を入れて揚げ焼きにする。
(5)片面が焼けたら裏返し、反対側が焼けたら完成。
【ポイント】
(1)ニラキムチと納豆がいい味付けになる。
【反省点等】
(1)おから粉は固まりにくいのでそれだけでチヂミにするのは難しい。あっさりしておいしいけど。