【概要】
脂肪燃焼スープに麺とベーコンを入れてダイエット効果を低減させたもの。
【材料】
(1)野菜スープ お玉3杯ぐらい
(2)ベーコン 40gぐらい
(3)即席麺 1袋
(4)水 適宜
(5)シュレッドチーズ 適宜
【手順】
(1)ベーコンを食べやすい大きさに切ってフライパンに並べ、弱火で焼く。
(2)ベーコンが焼けたら野菜スープを入れ、麺がつかるぐらいまで水を足して沸かす。
(3)麺を投入してほぐしながら煮る。水が足りなくなったら都度足す。
(4)麺が仕上がったら完成。
(5)お好みでチーズをかけて食す。
【ポイント】
(1)ベーコンはフライパンが冷たい状態から弱火で焼くと飛びにくい。でも飛ぶ時は飛ぶので時々動かす。
【反省点等】
(1)シュレッドチーズは溶けにくいので混ぜ込んだ方がよかった。粉チーズなら後からかけてもよさそう。