【概要】
卵を錦糸卵にできなかった冷麺。
【材料】
(1)冷麺 たれ付き 2食分
(2)きゅうり 1本
(3)鶏ハム 胸肉1/2枚分
(4)トマト 1個
(5)貝割れ大根 1パック
(6)レタス 葉3枚ぐらい
(7)卵 2個
(8)砂糖 少量
【手順】
(1)フライパンに卵を割り入れて溶き、砂糖を小さじ1/2ぐらい入れる。
(2)フライパンを点火し、かき混ぜてスクランブルエッグ風にして取り出す。
(3)きゅうりは細切り、トマトはくし切り、レタスと鶏ハムと貝割れ大根は適当な大きさに切る。
(4)麺を茹でて皿に盛り、具材をちりばめ、たれをかけて完成。
【ポイント】
(1)鶏ハムが冷麺にあう。
【反省点等】
(1)卵はきちんとやらないとパリパリになってしまう。