【概要】
にんじん菜とベーコン入りのオムレツ
【材料】
(1)にんじん菜 1パック
(2)ベーコン 30gぐらい
(3)卵 3個
(4)牛乳 少量 一口分ぐらい
(5)オリーブオイル 少量
(6)バター 1かけ
(7)塩 少量
(8)胡椒 少量
【手順】
(1)にんじん菜は3cmぐらいの長さに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
(2)ボウルに卵とにんじん菜と牛乳を入れ、塩胡椒をひとつまみふってよく混ぜる。
(3)フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを焼き、取り出して(2)とあわせる。
(4)フライパンにバターを溶かし、卵液を入れて焼きながらまとめて完成。
【ポイント】
(1)にんじん菜は加熱しても嵩が減りにくい。一袋入れるとかなりの存在感。
【反省点等】
(1)にんじん菜とベーコンをもっと小さく刻んで全体にいきわたるようにした方がよかった。偏ったので青カビと赤カビがはえたオムレツみたいに見える。