けいたい日記

【けいたいの日記です】

冷麺 鶏ハムのせ

f:id:tary0122:20200618214007j:plain

 

【概要】

 鶏ハムをのせた冷麺。

k-tie-diary.hatenablog.com

k-tie-diary.hatenablog.com

 

【材料】

(1)鶏ハム 1/2個

(2)きゅうり 1本

(3)卵 2個

(4)貝割れ大根 1パック

(5)赤キャベツスプラウト 1パック

(6)ミニトマト 1パック

(7)冷麺(胡麻だれ付き) 3玉

(8)水 必要量

(9)砂糖 小さじ1杯

(10)サラダ油 少量

 

【手順】

(1)卵を溶き、砂糖を加えて混ぜる。

(2)フライパンにサラダ油をひいて溶き卵を入れ、薄焼き卵をつくる。取り出して細切りにする。

(3)キュウリは千切り、トマトは半分に切る。貝割れ大根と赤キャベツスプラウトは根元を切ってばらす。鶏ハムは手で適当にほぐす。

(4)鍋で水を沸かし、麺をゆでてざるにあげ、冷水でしめる。

(5)皿に麺を盛り、具材を上に並べてたれをかけて完成。

 

【ポイント】

(1)卵に砂糖を入れて甘くしておくと冷麺にあう。

 

【反省点等】

(1)韓国海苔をふりかけてもよさそう。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ