けいたい日記

【けいたいの日記です】

海鮮焼きそば 小エビと貝柱入り

f:id:tary0122:20200612205443j:plain

 

【概要】

 小エビと貝柱入りの焼きそば。

 
【材料】

(1)小エビ 1パック

(2)貝柱 1パック

(3)玉ねぎ 1個

(4)にんじん 小1本

(5)冷凍アスパラ 150g

(6)焼きそば 3玉 粉末ソース付き

(7)サラダ油 少量

(8)塩 少量

(9)胡椒 少量

(10)バター 5mm幅ぐらい

 

【手順】

(1)玉ねぎはくし切り。にんじんは薄めのいちょう切り。冷凍アスパラは適当な大きさに折る。

(2)フライパンにバターを溶かし、小エビと貝柱を中火で軽く焼く。胡椒を2周ぐらいまわしかけ、全体をなじませたら取り出す。

(3)フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎとにんじんを炒める。中火。塩をひとつまみふる。

(4)玉ねぎがしんなりしたら冷凍アスパラを足してさらに炒め、火が通ったら取り出す。

(5)フライパンに麺を入れてほぐしながら焼き、粉末ソースで味付けする。

(6)麺が焼けたら具材を戻して全体に味をいきわたらせて完成。

 

【ポイント】

(1)魚貝は火が通りやすいので、別に焼いておいて後であわせるとよい。

 

【反省点等】

(1)アスパラをもう少し小さく砕けばよかった。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ アメフトへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ