【概要】
根菜スープの残りを使った焼きうどん。すぐできるので朝ご飯によい。
k-tie-diary.hatenablog.com
【材料】
(1)ゆでうどん 袋入り 1袋
(2)卵 1個
(3)根菜スープの残り お玉1杯分ぐらい
(4)サラダ油 少量
【手順】
(1)うどんをレンジで温める。
(2)フライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れてかき混ぜて炒り卵にする。
(3)うどんを入れ、スープを上からかけて麺をほぐす。
(4)水分を飛ばしながらうどんを炒めて完成。
【ポイント】
(1)スープで麺をほぐしながら味付けもできて一石二鳥。
【反省点等】
(1)焼きそばもできそう。
【関連記事】