【概要】
豚肉野菜トマト炒め煮の余りをパスタに。
【材料】
(1)豚肉野菜トマト炒め煮の余り
(2)パスタ 200gぐらい
(3)水 適量
(4)牛乳 少量
(5)バター 少量
【手順】
(1)豚肉野菜トマト炒め煮の余りと水をフライパンに入れて沸かす。水は具材がひたるぐらい。
(2)パスタを入れて混ぜながら茹でる。中火から弱火。
(3)途中で水が無くなったら都度足す。
(4)パスタが茹で上がったら牛乳をざっとまわしかけ、バターをひとかけ溶かし入れる。(5)全体をかきまぜてなじませたら完成。
【ポイント】
(1)水は少なめにしておいて足すようにするとシャバシャバにならない。
【反省点等】
(1)水のかわりにトマトジュースにすればよかった。ちょっと味が薄かった。
【関連記事】