【概要】
作り置きの野菜スープに具材を足してキーマカレー風にしたもの。
【材料】
(1)野菜スープ お玉4杯ぐらい
(2)鶏胸挽肉 200g
(3)冷凍アスパラ 150g
(4)にんじん 小1本
(5)冷凍アボカド 150g
(6)ガーリックソルト 少量
(7)カレー粉 適量
(8)サラダ油 少量
【手順】
(1)にんじんは拍子木切り。冷凍アスパラは適当な長さに折る。
(2)フライパンにサラダ油をひき、挽肉とにんじんとアスパラを炒める。
(3)ガーリックソルトとカレー粉で味付けをする。カレー粉多めで。
(4)野菜スープと冷凍アボカドを足してしばらく煮る。
(5)アボカドが温まったらカレー粉を追い足しし、全体をなじませて完成。
【ポイント】
(1)冷凍アスパラは凍った状態だと手で簡単に折れる。溶けるとやりにくい。
【反省点等】
(1)アボカドはあわん気がする。
【関連記事】