【概要】
菊菜とこんにゃくの辛子炒め。「鶏もも肉ステーキ」の付け合わせ。
【材料】
(1)菊菜 1袋
(2)こんにゃく 小1枚
(3)粒マスタード 適宜 (大さじ1杯ぐらい)
(4)油 適宜 (今回は鶏皮から出た油を使用)
(5)塩胡椒 少量
【手順】
(1)こんにゃくを小さく薄めに切って油で炒める。
(2)こんにゃくの両面に色がついたら菊菜を投入。
(3)塩胡椒と粒マスタードを入れて全体をなじませる。
(4)蓋をして蒸し焼きにする。ときどきひっくり返す。
(5)菊菜に火が通ったら完成。
【ポイント】
(1)こんにゃくは薄めに切ると焼きやすい。
【反省点等】
(1)粒マスタードは最後の仕上げで入れた方がよかったかも。
【関連記事】