【概要】
【材料】
(1)卵 3個
(2)ブラウンマッシュルーム 2個
(3)韓国海苔 もみのり手のひら1杯
(4)バター 少量
(5)調味料 適宜 (今回はガーリックソルトを使用)
【手順】
(1)フライパンを熱してバターを溶かす。
(2)ブラウンマッシュルームを薄切りにして炒める。
(3)調味料で適宜味付けし、一旦取り出す。
(4)卵を溶き、韓国海苔とあわせておく。
(5)フライパンを熱して(4)を入れ、マッシュルームを入れて包みオムレツにする。
【ポイント】
(1)韓国海苔に塩味がついているので、卵には特に味付けしなくてもよさそう。
【反省点等】
(1)オムレツが下手くそで卵焼きになってしまった。